原料製品

リンゴエキスパウダー

リンゴポリフェノールの力

 - An apple a day keeps the doctor away -

apple image有名なことわざに「1日1個のりんごで医者いらず」があります。りんごには、その健康効果にまつわることわざが出来るくらい健康に良い食べ物であることは、古来より世界中で知られています。

最近ではりんごの抗酸化作用による健康効果が特に注目され、りんごの抗酸化作用の主要成分としては、プロシアニジン、ケルセチン配糖体、フロレチン配糖体、クロロゲン酸、エピカテキンなどのポリフェノールであり、これらほとんどの主要成分はすべてりんごの皮に含まれています。

apple当社がご提供する「リンゴエキスパウダー」は、生産高世界一を誇る中国産の厳選未成熟りんごを使用し、米国抗酸化素材のパイオニアメーカーの品質管理の下に生産される高機能性原料です。

りんごを丸ごと使用し、りんごの有効成分を余すことなく含有しています。ポリフェノールだけでなく、抗酸化の新しい指標でもあるORAC値も規格化。抗酸化効果をロット毎に数値で確認できる新しい食品原料です。

一般食品、サプリメント、飲料などあらゆる食品への実績もございますので、りんごの高い付加価値と機能性付与のためにお使いいただけます。

カタログダウンロードはこちら⇒PDF>

特長

  • 果実特有の苦み、香味を有する茶褐色の微粉末。
  • 完熟果よりポリフェノールなどの有効成分が多く含有する未成熟果りんごを丸ごと使用。(*芯は抜く)
  • リンゴポリフェノール(総ポリフェノールとして)75%以上及び抗酸化の指標であるORAC12,000µmolTE/g以上を規格。ロット毎に数値で抗酸化効果の確認、比較が可能。
  • ISO取得の中国抽出工場にて、米国抗酸化メーカーの厳重な品質管理の下に製造。
  • 日本国内にてロット毎に成分検査を実施。農薬検査もクリアし安全性の高い原料です。

用途

  • 抗酸化、美容、アンチエイジング、メタボリックシンドローム等を目的としたサプリメント、一般食品、飲料等各種加工食品へ。
  • りんご由来のポリフェノールを特長とした各種製品へ。

包装

  • 1kgアルミ包装

規格

検査項目 品質規格
外観性状 淡い乃至濃い茶色の粉末
総ポリフェノール 75%以上
ORAC 12,000µmolTE/g以上±15%
一般細菌数 3,000/g以下
カビ・酵母 300/以下
大腸菌群 陰性
サルモネラ菌 陰性
ヒ素(As) 2ppm以下
重金属(pb) 10ppm以下
粒度 80メッシュパス95%以上
水分 5%以下
*天然物由来のため、ロットにより色調に差があります。