原料製品

アセロラパウダーVC17%

天然ビタミンC & ポリフェノールの効果

 - Acerola Cherry Extract with Natural Vitamin C & Polyphenol -

熱帯アメリカを原産とするアセロラは、さくらんぼよりもひとまわり程度大きな実(約5~10g)にレモン果汁の約34倍ものビタミンCを含有するスーパーフルーツです。1果中には人体に必須の栄養素であるビタミンCを約128mgも含んでおり、この量は成人1日に必要なビタミンC摂取量(100mg)を上回ります。

ビタミンC含有量が他の果実に比べて驚異的に多いことから、近年栄養学的な効果ばかりでなく医学的効能からも世界的に注目されています。また、ポリフェノールも豊富に含まれていることから、抗酸化機能を有する機能性食品としても脚光を浴びています。green acerola photo

当社のご提供する「アセロラパウダーVC17%」は、ブラジルで収穫された未成熟アセロラを原料に高度抽出技術により天然ビタミンCを規格化した機能性原料です。一般食品、飲料、サプリメントなどのあらゆる食品へ、高い付加価値と機能性の付与のためにお使いいただけます。

 

カタログのダウンロードはこちら⇒PDF

特長

  • 果実特有の苦み、酸味、香味を有する淡黄褐色の微粉末。
  • 天然フルーツから生まれた機能性食品素材。
  • 天然ビタミンCを17%以上規格。
  • ブラジル産未成熟アセロラを使用。(*未成熟アセロラは完熟アセロラよりもビタミン、ポリフェノールが豊富に含まれます。)
  • ISO取得のブラジル製造工場で厳格な品質管理の下に製造。
  • 本原料を用いて「正常マウスを用いたビタミンC吸収効率比較試験」、「ヒト線維芽細胞を用いた抗酸化作用」、「ヒト線維芽細胞を用いたコラーゲン産生促進作用」を確認しています。

用途

  • 健康、美容、アンチエイジングなどを目的としたサプリメント、一般食品、飲料など各種加工食品へ。
  • 天然由来のビタミンCやポリフェノールを特長とした製品へ。
  • 一般食品の酸化防止剤、イーストフード等への代替えとして。
  • サプリメントをはじめ、製菓、製パン、飲料へも様々な実績。

包装

  • 10kgアルミ包装
  • 25kgファイバードラム

規格

検査項目 品質規格
外観性状 黄淡色乃至褐色の粉末
水分 6%以下
ビタミンC 17%以上
一般細菌数 3,000/g以下
カビ・酵母 100/以下
大腸菌群 陰性
サルモネラ菌 陰性
【参考値】総ポリフェノール 19.9%
*天然物由来のため、ロットにより色調に差があります。